Рус
Eng
Госдума поддержала увеличение допустимой нормы алкоголя в крови

Госдума поддержала увеличение допустимой нормы алкоголя в крови

21 ноября 2017, 17:17Общество
Действующим законодательством определяется ответственность за употребление вызывающих алкогольное опьянение веществ в концентрации, превышающей 0,16 мг на 1 литр выдыхаемого воздуха. Планируется удвоить разрешенные нормы.

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении правительственный законопроект, которым предлагается лишать водителя прав, если в его организме будет обнаружено 0,3 гр. спирта на 1 литр крови, сообщается на сайте mskagency.ru

Решение было принято на заседании комитета.

«Законопроектом предлагается примечание к ст. 12.8 КоАП дополнить положением, в соответствии с которым административная ответственность, предусмотренная ст. 12.8 и ч. 3 ст. 12.27 КоАП, будет наступать в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется в том числе наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более гр. на 1 литр крови», - говорится в пояснительной записке.

В соответствии с действующим законодательством, указанная ответственность наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей 0,16 мг на 1 литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека. За управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения накладывается штраф в размере 30 тыс. руб. с лишением права управления на срок от полутора до двух лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter