Рус
Eng
На студентку, порезавшую эсера Олега Шеина, завели два дела

На студентку, порезавшую эсера Олега Шеина, завели два дела
Новость

21 ноября 2013, 19:24
На студентку, порезавшую эсера Олега Шеина, завели два дела

Столичная полиция возбудила два уголовных дела в отношении 21-летней жительницы Магнитогорска, которая в ночь на четверг в Москве порезала ножом эсера Олега Шеина и своего однокурсника.

«В отношении 21-летней студентки из Магнитогорска в отделе МВД России по Пресненскому району столицы возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по факту нападения на своего однокурсника, а также по статье «причинение легкого вреда здоровью» по нанесению непроникающих порезов 41-летнему жителю Астрахани (Олегу Шеину)», - сообщили представители ГУ МВД по Москве агентству РИА Новости.

Как писали «НИ», в ночь на четверг экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин был госпитализирован в НИИ им. Склифосовского с несколькими ножевыми ранениями. По данным лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, в клинике Шеина прооперировали, его состояние оценивалось как средней тяжести.

Сотрудники ГУ МВД по Москве задержали по подозрению в нападении на Шеина 21-летнюю жительницу Челябинской области. Выяснилось, что инцидент произошел ночью в московском хостеле «Артист» возле Белорусского вокзала.

Позже столичная полиция опубликовала запись допроса задержанной. По ее словам, она студентка Татьяна Павлова - приехала в Москву из Магнитогорска, чтобы посетить Международную конференцию по предпринимательству. Девушка заявила, что зашла в комнату, где остановился Шеин и еще трое мужчин, чтобы поговорить со своим знакомым.

«Не знаю, со мной никто не хотел разговаривать, меня все обвиняли, что у учительницы парня увела. Он (знакомый) спал на спине, я разбудила его и сказала, мол, давай поговорим, он сказал: «иди спать». Потом уколола его немножко ножом, чтобы проснулся. Нож взяла на кухне», - сказала подозреваемая.

Как отмечает РИА Новости, Олег Шеин в четверг вечером в своем блоге в «Живом Журнале» поведал свою версию произошедшего. «В комнате остановилось четверо - я, бакинец, харьковчанин и парень из Челябинска. Ближе к 23 часам все заснули, в час прозвучал громкий крик «Люди помогите!» - он разбудил меня, и я увидел, как молодая женщина около челябинца энергично размахивает руками. Челябинец увернулся и выскочил в коридор. Как выяснилось позже, ему нанесли ножевое ранение в спину», - пишет Шеин.

По словам эсера, затем девушка ударила ножом его, потом направилась в сторону азербайджанца, однако Шеин, по его словам, успел предупредить соседа, что женщина вооружена ножом, и тот прикрылся подушкой. После этого приезжие из Баку и Харькова скрутили даму. Также Олег Шеин в своей записи посоветовал либо оказать студентке психиатрическую помощь, либо проверить ее на употребление наркотиков.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter