Рус
Eng
Иэн Роджер и Гизем Ахам с Arctic Sunrise будут отпущены под залог

Иэн Роджер и Гизем Ахам с Arctic Sunrise будут отпущены под залог
Новость

21 ноября 2013, 16:54
Иэн Роджер и Гизем Ахам с Arctic Sunrise будут отпущены под залог

Суд в Петербурге выпустил под залог еще нескольких фигурантов дела о ЧП на платформе «Приразломная». Такое решение было принято по гражданке Турции Гизем Ахам и подданного Великобритании Иэна Роджерса.

«Сегодня в Петербурге завершились судебные слушания. Под залог освобождены 26 из 30 человек и пятеро из них уже вышли из СИЗО», — сообщила экологическая организация Greenpeace в своем микроблоге gp_russia в Twitter.

Помимо турецкой подданной Гизем Ахам на свободу под залог выпустят второго инженера судна Arctic Sunrise, подданного Великобритании Иэна Роджерса. «Иэна Роджерса из Великобритании выпускают под залог! Пятый за сегодня», — говорится в сообщении организации.

Также сегодня из СИЗО был выпущен активист Greenpeace Дэвид Хауссманн из Новой Зеландии. «Из СИЗО на свободу вышел Дэйвид Хауссманн!», - написано в Твиттере организации.

Напомним, что суд в минувший понедельник вынес решение об освобождении под залог в 2 млн рублей трех граждан России: Екатерины Заспы, Дениса Синякова и Андрея Аллахвердова. Сегодня они вышли из СИЗО. В тот же день на три месяца был продлен срок ареста гражданину Австралии, радисту Колину Расселу. Во вторник и в среду суд выпустил под залог еще нескольких фигурантов дела.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter