Рус
Eng
Сотрудники комитета по борьбе с преступностью вымогали деньги и продавали ордена

Сотрудники комитета по борьбе с преступностью вымогали деньги и продавали ордена
Новость

21 ноября, 18:34
Сотрудники комитета по борьбе с преступностью вымогали деньги и продавали ордена

Сотрудники правоохранительных органов столицы задержали девятерых членов Международного комитета по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией ИКОКРИМ. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, мошенники торговали званиями, удостоверениями и наградами.

Всего были задержаны 9 человек, четверо из которых предполагаемые организаторы: Ремизов Анатолий Павлович, Ямпольский Валерий Борисович, Волвенкина Галина Николаевна и Щербаков Игорь Михайлович. Последний ранее был дважды судим за тяжкие преступления.

По данным оперативников, арестованные прикрывались мнимой принадлежностью к правоохранительным органам и спецслужбам, а также званиями генералов, передает «Новый Регион».

Как стало известно, в отношении преступников возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.163 УК РФ по факту вымогательства 1,5 миллиона долларов с угрозой применения насилия в отношении гражданина, который.

Также сотрудники правоохранительных органов выяснили, что члены комитета выпускали и продавали звания и удостоверения своей организации, а также награды, медали и ордена, схожие с ведомственными и государственными.

«Так, одному коммерсанту за 2 миллиона рублей они предложили присвоить воинское звание генерал-майора с правом ношения формы, схожей с обмундированием правоохранительных органов», — сообщил столичный главк МВД РФ, пишет РИА Новости.

В рамках этого дела в организации ИКОКРИМ проводился обыск, во время которого были изъяты несколько сотен бланков и заготовок удостоверений, схожих с удостоверениями правоохранительных органов, более 50 вкладышей к ним, около 30 готовых удостоверений с генеральскими званиями с внесенными данными граждан, более 70 орденов и медалей, оборудование для производства удостоверений.

Помимо этого оперативники нашли комплекты форменного обмундирования с генеральскими погонами и наградными планками, количество которых превышало наградные планки ветеранов ВОВ.

Сотрудники полиции просят граждан быть внимательнее и не доверять сомнительным предложениям: получить звания и медали можно только в установленном законом порядке.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter