Рус
Eng
В начале 2013 года в Москве появятся спецотряды казаков-дружинников

В начале 2013 года в Москве появятся спецотряды казаков-дружинников
Новость

21 ноября 2012, 17:47
В начале 2013 года в Москве появятся спецотряды казаков-дружинников

В начале следующего года в Москве появятся спецотряды казаков-дружинников, которые будут помогать сотрудникам полиции следить за порядком. Об этом сегодня сообщил глава столичного комитета по делам казачества Леонид Макуров.

«Специализированная казачья дружина в настоящее время только формируется. Работу мы ведем совместно с московским городским штабом народных дружин. Думаю, в начале года дружинники будут привлекаться к работе», - сказал Макуров.

По его словам, правовая база для создания казачьих спецподразделений уже есть, и в настоящее время идет подбор казаков, желающих участвовать в этой работе. При этом казаки-дружинники будут работать на добровольных началах.

По данным Макурова, в Москве насчитывается более 200 общественных объединений казаков, в которых состоит около 20-25 тысяч человек. Всего в Москве проживают около 300 тысяч граждан, считающих себя казаками.

Как передает РИА Новости, планируется создание казачьих дружин в расчете до 50 человек на каждый административный округ.

Отметим, что в начале ноября ряд СМИ написали, что в ближайшее время казаки начнут патрулировать центр Москвы – Тверскую улицу, площадь Белорусского вокзала, Триумфальную площадь. Однако позже власти Москвы опровергли данную информацию. Чиновники заявили, что казаки могут патрулировать улицы только если входят в народную дружину, которая в настоящий момент действует в Москве.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter