Рус
Eng

В Москве женщина совершила акт самосожжения на глазах у школьников

В Москве женщина совершила акт самосожжения на глазах у школьников
Новость

21 ноября 2012, 16:56
В Москве женщина совершила акт самосожжения на глазах у школьников

Женщина в среду днем облила себя горючей жидкостью и подожгла в сквере на севере Москвы. Спасти ее не удалось, она скончалась от полученных ожогов. Причины и обстоятельства произошедшего уточняются.

Инцидент произошел на улице Линия Октябрьской железной дороги возле школы № 1213. Несколько учеников увидели, как молодая женщина облила себя жидкостью и подожгла зажигалкой. По их словам, он вспыхнула мгновенно, как факел.

На место происшествия выехали врачи, пожарные и полиция, однако к моменту приезда пострадавшая от полученных травм скончалась. Медики могли только констатировать смерть самоубийцы. Ее личность и причины, побудившие свести счеты с жизнью, выясняются.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД, установлено, что перед самоубийством погибшая не высказывала каких-либо требований.

По данным некоторых СМИ, женщина совершила акт самосожжения напротив школы, где учились двое ее детей. Существует предположение, что у самоубийцы были проблемы в семье.

Напомним, что 12 февраля этого года напротив Белого дома в Москве произошло подобное происшествие. Женщина утром пришла к КПП дома правительства, облила себя жидкостью и подожгла. Самоубийцу удалось вовремя спасти. Ее срочно доставили в больницу, где оказали помощь. Ее жизни ничего не угрожало. Причины, побудившие ее совершить самосожжение, также неизвестны.

Отметим, что 2009-2010 годах на Красной площади в центре Москвы было совершено три попытки суицида через самосожжение. Во всех случаях самоубийцам удавалось спасти жизнь.

Г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter