Рус
Eng

От медэкспертов будет зависеть статья УК для девушек, избивших сверстницу

От медэкспертов будет зависеть статья УК для девушек, избивших сверстницу
Новость

21 ноября 2012, 07:46
От медэкспертов будет зависеть статья УК для девушек, избивших сверстницу

Избитая сверстницами владивостокская школьница будет осмотрена судебно-медицинскими экспертами, которые определят степень тяжести причиненного вреда ее здоровью. От этого будет зависеть, по какой статье Уголовного кодекса будет рассматриваться дело девушек, издевавшихся над несовершеннолетней.

«В настоящее время пострадавшая находится на амбулаторном лечении. В ближайшее время будет проведено судебно-медицинское исследование, которое позволит установить степень тяжести полученного вреда здоровью. От результатов экспертизы зависит то, по какой статье будут квалифицированы действия девушек», - приводит РИА Новости сообщение Авроры Римской, старшего помощника управления Следственного комитета по Приморью.

По уточненным данным, трем девушкам, принимавшим участие в побоях, 15 лет, одной 13. Таким образом, только три участницы расправы могут быть привлечены к уголовной ответственности, и то если экспертиза установит, что пострадавшей причинен тяжкий или средней тяжести вред здоровью.

Вчера все участницы инцидента вместе с родителями были вызваны в полицию для дачи объяснений. Позже школьницы предстанут перед комиссией по делам несовершеннолетних. Возможно, дальнейшее обучение ученицы элитной школы, избившие сверстницу, будут проходить в специализированном учреждении закрытого типа.

Напомним, что на днях в социальной сети был выложен видеоролик, демонстрирующий, как во Владивостоке четыре девушки-подростка жестоко избивают 14-летнюю школьницу. Девушку били ногами и руками по лицу и телу. Ее несколько раз ударили головой о кирпичную стену гаража.

Видео заинтересовало полицию. Кроме того, с заявлением в правоохранительные органы обратилась мать пострадавшей – ее дочь в результате разборок получила сотрясение головного мозга.

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter