Рус
Eng

Жители Кургана добились демонтажа скульптуры «Кошка на чемоданах»

Жители Кургана добились демонтажа скульптуры «Кошка на чемоданах»
Жители Кургана добились демонтажа скульптуры «Кошка на чемоданах»
21 октября 2021, 12:01Общество
Горожан возмутила «человеческая грудь» и «лицо, как у жабы» скульптуры «Кошка на чемоданах», установленной на территории привокзальной площади в Кургане. После многочисленных жалоб местных жителей от арт-объекта решено было избавиться.

В городских пабликах социальной сети «ВКонтакте» опубликовали фотографию новой скульптуры. Тут же пользователи обрушились с гневными сообщениями в адрес фотозоны. Их не устроила ни слишком «человеческая» грудь у кошки, а также схожесть морды животного с рептилией.

- Фотозона "Кошка на чемоданах" была передана вокзалу Кургана местным художником-скульптором. Учитывая мнение жителей города, 20 октября было принято решение о ее демонтаже, - приводит РИА Новости слова представителей Южно-Уральской железной дороги.

При этом защитить арт-объект и его творца вызвался урбанист Роман Овчинников. По его мнению, демонтаж скульптуры был ошибкой.

- Российские города вообще слабо умеют в туристические бренды, поэтому всяким необычным архитектурным формам в основном предпочитают какие-то банальные псевдотуристические выпады… Подобные скульптуры хоть и выглядят не очень профессионально, но способны вызывать неподдельный интерес, - рассказал он изданию «Подъем».

Отметим, что некоторые пользователи сравнили курганскую «кошку» с Нововоронежской «Аленкой», которую, тем не менее, после демонтажа продали за 2,6 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter