Рус
Eng

Власти Крыма усилят контроль за турбизнесом в период ноябрьского локдауна

Власти Крыма усилят контроль за турбизнесом в период ноябрьского локдауна
Власти Крыма усилят контроль за турбизнесом в период ноябрьского локдауна
21 октября, 17:28Общество
Власти Крыма намерены ужесточить проверки соблюдения коронавирусных ограничений в курортных городах полуострова в период объявленных длинных праздников.

Напомним, ранее российский президент Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 30 октября по 7 ноября. Власти регионов могут ввести локдаун раньше, начиная с 23 октября, в зависимости от эпидобстановки в регионе.

Как сообщила пресс-служба министерства курортов и туризма республики, проверки будут усилены по поручению главы Крыма Сергея Аксенова.

Кроме того, на совещании в четверг власти региона обсудят введение дополнительных коронавирусных ограничений в связи с ухудшением эпидобстановки в Крыму.

Всем гостиницам и отелям в регионе поручено усилить обработку помещений, а также контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции. Кроме того, как утверждает источник «Интерфакса», власти намерены ужесточить требования к тестированию гостей на коронавирус.

Напомним, с начала эпидемии в Крыму коронавирусом заразились свыше 90 тысяч жителей. Порядка 2,8 тысячи из них скончались от осложнений. К настоящему времени прививки в регионе сделали 45% жителей, что ниже среднероссийского показателя по вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter