Рус
Eng

Скончалась москвичка, намеренно заразившаяся ковидом

Скончалась москвичка, намеренно заразившаяся ковидом
Скончалась москвичка, намеренно заразившаяся ковидом
21 октября 2021, 10:19Общество
Жительница Москвы, считавшая, что получить антитела к COVID-19 можно, намеренно заразившись от болеющих в легкой форме, отправилась вместе со своей семьей к инфицированным знакомым. Практика специального заражения стоила горожанке жизни и чуть не убила ее дочь.

Как рассказал в Facebook директор частой клиники Павел Бранд, после посещения зараженных вирус получила вся семья: мать, отец и две дочери. Отец и одна из дочерей перенесли инфекцию в легкой форме. Другую девочку пришлось госпитализировать и перевести в отделение ковидной реанимации.

Сама горожанка, которая инициировала намеренное инфицирование тяжело заболела, но не обращалась к медикам. После госпитализации она скончалась.

Отметим, что в стране резко увеличился суточный прирост заболевших ковидом, а также ежедневные показатели смертности от вируса. В российских регионах вводят ограничительные меры, в том числе систему QR-кодов и удаленный график работы. Более того, в России выявили первые случаи заражения новым штаммом коронавируса «дельта» AY.4.2.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter