Рус
Eng
«Волонтеры Победы» готовят международный исторический квест о Второй мировой войне

«Волонтеры Победы» готовят международный исторический квест о Второй мировой войне

21 октября , 15:55ОбществоPhoto: "Волонтеры Победы"
«Волонтеры Победы» готовят самое масштабное историческое онлайн-событие года — международный исторический квест «За Пределами». Мероприятие пройдет 21 ноября на четырех языках и будет транслироваться на весь мир.

Квест «За Пределами» посвящен событиям Второй мировой войны и 75-летию начала Нюрнбергского процесса. В основе сценария игры — архивные документы и свидетельства очевидцев.

«Мы встречаемся с ветеранами и записываем их воспоминания. Мы посещаем музеи, посвященные Второй мировой войне, в разных странах, чтобы собрать как можно больше достоверной и полной информации. Мы снимаем в Польше, США, Германии, Франции, Казахстане и других государствах», — сообщила руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

По ее словам, квест необходим, чтобы молодежь прониклась событиями прошлого, и они не повторились вновь.

Оргкомитет «За Пределами» состоит из Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений, Всемирного координационного совета соотечественников, Российского исторического общества, Государственного центрального музея современной истории России, Национального совета молодежных и детских объединений России, МГИМО, МПГУ, МИРЭА, РГГУ, Российского движения школьников, Русской гуманитарной миссия и др. В список партнеров мероприятия вошли более 30 крупных общественных российских и зарубежных организаций. К созданию квеста присоединились музеи из Польши, Германии и Франции.

«Меня радует, что молодое поколение не просто активно, но дерзновенно наступательно подходит к данной теме. Потому что если относится к ней по долгу службы — ничего не выйдет. Нюрнбергский процесс — это беспристрастная летопись, к которой должны обращаться все, кто интересуется российской, мировой историей», — отметил историк, Государственный советник юстиции РФ первого класса Александр Звягинцев.

Среди членов оргкомитета оказался и известный актер Стивен Сигал. Он призвал молодежь принять участие в квесте. «Преступления нацистов нельзя забыть и невозможно оправдать. Это самая страшная страница в мировой истории! Мы должны знать правду о том, что произошло и как это произошло», — считает актер.

Зарегистрироваться на квест можно на сайте https://intgame.ru/wwii.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter