Рус
Eng
В Свердловской области возбудили уголовное дело после разлива нефтепродуктов

В Свердловской области возбудили уголовное дело после разлива нефтепродуктов

21 октября , 10:25ОбществоPhoto: obltv.ru
В России зафиксировали очередной разлив нефтепродуктов – на этот раз в поселке Левиха Свердловской области. Центр экологического мониторинга выявил там превышение концентрации загрязняющего вещества в почве более чем в 800 раз.

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу областной прокуратуры.

- Установлено, что в районе бывшей котельной пос. Левиха обнаружена насыпь, по всей территории которой наблюдаются следы излива нефтепродуктов.(...) В результате инструментальных замеров установлено превышение концентрации загрязняющего вещества в почве на глубине отбора 0-5 см в 833,3 раза, на глубине отбора 5-20 см в 900,9 раз, - говорится в сообщении.

В ведомстве указали, что причиненный ущерб оценивается в более чем 546 тысяч рублей.

По факту произошедшего полиция возбудила уголовное дело по статье о порче земли.

В последнее время все чаще начали происходить подобные экологические инциденты. Помимо самого, пожалуй, крупного происшествия с разливом нефтепродуктов на ТЭЦ-3 в Норильске (Росприроднадзор оценил ущерб в 148 млрд рублей), сообщения о разного масштаба авариях приходят из разных точек страны.

Напомним, что ранее сообщалось о возбужденном уголовном деле после того, как в Ненецком автономном округе нефтепродукты вылились в реку Колва.

В середине лета в озеро Байкал вылилось топливо из поврежденного судна. До этого 44 тонны авиатоплива пролилось в озеро на Таймыре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter