Рус
Eng
С экс-главы Владивостока взыскали 1,4 млрд рублей

С экс-главы Владивостока взыскали 1,4 млрд рублей

21 октября , 07:58ОбществоPhoto: ТАСС
Ответчики по иску Генеральной прокуратуры РФ к бывшему мэру Владивостока Игорю Пушкареву, двум его подельникам и шести подконтрольным его семье предприятий исполнили решение Советского районного суда о взыскании в федеральный бюджет 1,452 млрд рублей коррупционного дохода.

Об этом сообщает ИА PrimaMedia.

По словам генерального директора ООО «Востокценемента» Алексея Сысоева, чтобы не допустить остановки предприятий и выплатить иск, предприятию пришлось работать «в рамках жесточайшей экономии».

- Мы реализовывали имущество, которое ранее не было арестовано в качестве обеспечительной меры по исковому заявлению и не задействовано в производственном процессе. Мы получили кредит в коммерческом банке, для чего потребовалось заложить все свои активы, и в полном объеме перечислили сумму иска в бюджет РФ, - добавил Сысоев.

Ранее, 3 марта Советский районный суд Владивостока снизил взыскиваемую с Пушкарева и его компаний сумму с 3,3 млрд рублей до 1,4 млрд рублей.

Напомним, что Пушкарев, обвиняемый в коррупции, находится под стражей с июня 2016 года. В ноябре 2017 года он принял решение уйти в отставку по собственному желанию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter