Рус
Eng
На “удаленку” перешли только 7% работающих россиян

На “удаленку” перешли только 7% работающих россиян

21 октября , 16:51Общество
На удаленный режим работы перевели только 7% работающих россиян, заявил в среду министр труда и соцзащиты Антон Котяков. Это около 3,7 миллиона человек в целом по стране, добавил он. Министр считает, что многие из них так и останутся работать удаленно после снятия всех ограничений.

“Поэтому сейчас важно прояснить все спорные моменты, которые могут возникать у работодателя с его работником при организации удаленной занятости”, - цитирует министра ТАСС.

В частности, раньше отмечалось, что работающих удаленно работодатель не сможет уволить за прогул или пьянство на рабочем месте. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс подготовили депутаты. Основная проблема заключается в том, что работодатель может оценить эффективность работающего удаленно сотрудника только по объему выполняемой им работы. Если же он делает ее слегка подвыпивши, доказать это все равно практически не возможно. Аналогично с прогулом. Работодатель не может подтвердить, находится ли наверняка его сотрудник на рабочем месте или нет, если работа удаленная. Однако если сотрудник в течение дня не выходит на связь, то это уже может быть поводом для увольнения.

Кроме того, глава Минтруда обратил внимание на снижение числа безработных в стране. По его сведениям, на работу за последние полтора месяца приняли на 600 тысяч человек больше, чем уволили в этот период. До этого безработица росла на протяжении шести месяцев. “На сегодня официально безработными в стране числятся порядка 3,58 миллиона человек, а на их поддержку в общей сложности было направлено порядка 180 миллиардов рублей”, - добавил министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter