Рус
Eng
Белгородцы смели с прилавков аптек витамин С и цинк, но поможет ли это?

Белгородцы смели с прилавков аптек витамин С и цинк, но поможет ли это?

21 октября , 14:51ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В аптеках Белгорода на фоне пандемии коронавируса закончились витамин С и цинк. На прилавках аптек остались только дорогостоящие витаминные комплексы, куда входят эти компоненты. Об этом сообщает «Бел.ру».

По словам главного внештатного специалиста регионального депздрава по профилактической медицине Татьяны Михайловой, такой ажиотаж связан с тем, что о новой инфекции (коронавирусе) пока мало что известно, поэтому люди «склонны придумывать различные волшебные способы, которые сейчас всех оздоровят».

Михайлова отмечает, что аскорбиновая кислота, действительно, может замедлить процесс деления вируса, но не моментально. При этом стоит помнить, что она подавляет деление еще и собственных клеток организма человека. Поэтому суточная норма потребления аскорбиновой кислоты не должна превышать одного грамма.

Цинк, по словам Михайловой, тоже имеет такое полезное свойство и играет немаловажную роль в противостоянии организма инфекции. Но говорить о том, что цинк — это панацея, нельзя.

«Нужно понимать, что для того, чтобы бороться с инфекцией, необходимо иметь определенную настроенность иммунитета, которая обеспечивается, прежде всего, адекватным содержанием различных веществ в организме — как микроэлементов, так и белка», — говорит эксперт. Необходим полный комплекс витаминов и микроэлементов.

Михайлова считает, что прежде чем бежать в аптеку, стоит пересмотреть свое питание — насколько оно сбалансировано. «Необходимо помнить о том, что сбалансированное питание способно достичь больших высот, нежели химические препараты», — подчеркнула она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter