Рус
Eng
Бизнесмена Лебедева отправили в деревню на обязательные работы

Бизнесмена Лебедева отправили в деревню на обязательные работы

21 октября 2013, 13:19
Общество
Бизнесмена Лебедева отправили в деревню на обязательные работы

Бизнесмен Александр Лебедев, осужденный на 150 часов обязательных работ за избиение девелопера Сергея Полонского в прямом эфире, будет отбывать наказание по месту его прописки – в Тульской области. Об этом сообщил сам Лебедев после посещения отдела исполнения наказаний московского УФСИН на Мантулинской улице.

«Я теперь прописан в деревне Поповка Тульской области, и там я и буду отрабатывать. Я все формальные процедуры выполнил, подписал документы, прошел дактилоскопию. Мне мазали краской пальцы и ладони», - сказал предприниматель журналистам на выходе из отдела УФСИН.

По его словам, его деятельность будет связана, скорее всего, со строительством и обустройством местного детского сада или школы. Как отмечает INTERFAX.RU, Лебедев подчеркнул, что на регистрационном учете в уголовно-исполнительной инспекции он больше не состоит.

Как сообщали «НИ», осенью 2011 года во время съемки передачи «НТВшники» бывший глава компании Mirax Сергей Полонский после вопроса одной из зрительниц неожиданно вскочил и заявил, что ему «хочется дать кому-нибудь в морду». Сидящий рядом бизнесмен Лебедев спросил – «не ему ли?». После этого Полонский стал рассказывать, что три года назад Лебедев заявил, что трещину в башне «Федерация», которую строила компания Полонского, заделали бетоном. Однако Лебедев не дал Полонскому закончить этот спич и ударил девелопера кулаком в ухо.

После этого на Александра Лебедева было заведено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 213 УК РФ (грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической ненависти), п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ из хулиганских побуждений, по мотивам политической ненависти).

В июле текущего года суд признал Лебедева виновным в инкриминируемых ему преступлениях и приговорил его к 150-ти часам обязательных работ. При этом обвинение просило ограничить Лебедеву свободу на 1 год и 9 месяцев.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter