Рус
Eng
Большинство отравившихся в школьной столовой детей остаются в больницах

Большинство отравившихся в школьной столовой детей остаются в больницах
Новость

21 октября 2013, 12:39
Большинство отравившихся в школьной столовой детей остаются в больницах

Число школьников, госпитализированных из-за отравления в Перми, уменьшилось до 99, двое детей, находившихся в реанимации, переведены в палаты, сообщила замглавы администрации города Екатерина Бербер.

«На сегодняшний день ситуация стабилизировалась, в стационарах сейчас находятся 99 детей. Двое из реанимации переведены в обычные палаты, продолжают лечение. <…> Всего же 147 детей находятся в настоящий момент на больничном. <…> По предписанию Роспотребнадзора школа закрыта, мы планируем, что порядка двух дней дети не будут учиться. После того как все расследования будут завершены и все документы получим, мы примем решение об открытии школы», — цитирует чиновницу РИА Новости.

Напомним, массовое отравление учеников произошло в школе №40 в Дзержинском районе Перми. 18 октября региональное управление Роспотребнадзора сообщило о том, что 45 учащихся пожаловались на рвоту, температуру и рези в животе. Возраст заболевших от 7 до 13 лет.

Вскоре число заболевших возросло, уже на следующий день более 140 пермских школьников
обратились к врачам с симптомами пищевого отравления.

Врачи диагностировали у детей острую кишечную инфекцию. У некоторых выявлен сальмонеллез. Предварительная проверка показала, что дети перед отравлением ели борщ и котлеты в школьной столовой. Позже выяснилось, что в пробах еды присутствует сальмонеллез. Столовую временно закрыли до выяснения всех обстоятельств.

По предварительным данным Роспотребнадзора, причиной отравления стали нарушения при приготовлении еды в школе. Договор с подрядчиком, обеспечивавшим питание в учреждении, пока не расторгался, так как для этого нет основания.

По факту произошедшего возбуждены уголовные дела по двум статьям — нарушение санитарно-эпидемиологических правил и производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter