Рус
Eng

«Маяк» извинится за издевательства над смертельно больными детьми

«Маяк» извинится за издевательства над смертельно больными детьми
Новость

21 октября 2012, 19:53
«Маяк» извинится за издевательства над смертельно больными детьми

Радиостанция «Маяк» извинится за шоу «Болячки», в котором ведущие со смехом рассуждали о больных смертельным генетическим заболеванием муковисцидозом, передает «Эхо Москвы».

Как заявил программный директор «Маяка» Анатолий Кузичев, ведущие допустили ошибку и в тоне комментариев, и в качестве шуток. Он сожалеет о произошедшем, но уверен, что «Маяку» удалось привлечь внимание общественности к болезни муковисцидоз.

Между тем стало известно, что депутаты Госдумы направили запрос в Федеральную службу по надзору за СМИ с требованием проверить высказывания ведущих радиостанции «Маяк», сообщает портал LifeNews.

В свою очередь ряд общественников и адвокатов потребовали от руководства радиостанции уволить ведущих шоу. «Если этого не произойдет, наша компания найдет время для подготовки жалоб в Генеральную прокуратуру и обращений в Госдуму», — написал в своем Twitter представитель одной из московских адвокатских компаний.

Также жители десяти регионов страны уже потребовали от ведущих публичного извинения.

Похожий
скандал разгорелся на днях в связи с заявлением актрисы Марии Ароновой. В своем телевизионном ток-шок «Люблю, не могу» она высказала мнение, что дети с синдромом Дауна могут убить своих близких. Это возмутило актрису Эвелину Бледанс, которая сама недавно родила сына с синдромом Дауна. По словам Бледанс, она готовит иск в суд – «от представителей всех родителей, дети которых были названы убийцами».

У.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter