Рус
Eng
Трех обвиняемых в тяжких преступлениях экстрадировали из Германии

Трех обвиняемых в тяжких преступлениях экстрадировали из Германии

21 сентября , 14:10ОбществоPhoto: wantsee.world
Как сообщает Генеральная прокуратура, Германия выдала России Антона Позова, обвиняемого в передаче взятки, Рустам-Бека Курбанова, обвиняемого в убийстве и Думитру Попа, в отношении которого выдвинуто обвинение в краже и в сборе сведений, составляющих банковскую тайну.

Как сообщает сайт Генеральной прокуратуры, по версии следствия, в мае 2016 года Антон Позов, будучи посредником в передаче взятки главному специалисту – эксперту отдела арендных отношений Федерального агентства по управлению государственным имуществом Территориального управления государственным имуществом, получил свою "долю" в размере 800 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов, но затем от них скрылся.

В декабре 2018 года ведомству стало известно его местонахождение на территории Германии, после чего прокуратура направила запрос о его выдаче. Сообщается, что Позов был экстрадирован в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола, - отмечает телеканал "Дождь".

Многие россияне, совершившие преступления, издавна пытаются скрыться за границей. Однако, если в их деле нет "политической составляющей", их обычно через некоторое время выдают даже такие страны как Германия или Польша.

Два года назад бизнесмен Андрей Ковальчук, которого называют организатором контрабанды крупной партии кокаина из Аргентины в Россию, был доставлен из Германии в Россию и помещен в спецблок московского СИЗО "Матросская тишина".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter