Рус
Eng
Телевизор пообещал завоевать Украину за 48 часов

Телевизор пообещал завоевать Украину за 48 часов

21 сентября , 16:48Общество
Телепропагандисты уверены, что поправки к Конституции дают нашей стране полное право бить врага на его территории .

Сергей Митрофанов

На западе Союзного государства образовалась практически полноценная хунта. Ее характеристики – несменяемый диктатор, отказавшийся уходить, несмотря на проблематичность только что прошедших выборов. Опора на армию, явленная зримо и в образах. Аресты и похищения оппонентов. Выталкивание оппозиции за границу. Объявление загранице войны, потому что там теперь непримиримые враги (их же туда вытолкнули), и т.д. и т.п.

Если на западе «Союза» хунта, то что можно сказать о всем «Союзе»? - вопрос на засыпку. Его пока никто не задает, но телекадры поддержки режима белорусского диктатора российской армией заставляют задуматься. Тем более, что Телевизор демонстрирует и политическую карту. Из нее получается, что Белоруссия усилиями своего «президента» превратилась в большую тюрьму, окруженную рвами с крокодилами. Четыре границы – с Украиной, Польшей, Литвой, Латвией, - закрылись на замок. Осталась одна – с Россией. Но через Россию, безусловно, вы очень долго будет бежать к канадской границе, а прибежите, скорее всего, разве что в Магадан.

Тем временем, враждебная заграница тоже не дремлет. В Виннице собираются силы НАТО, под парами стоят натовские самолеты с ядерными бомбами. Президент Украины вытянулся под натовским флагом, прижимая руку груди и, как сказал Телевизор, не зная, к кому сначала повернуться – то ли к своему, то ли к американскому генералитету.

Польша, Литва, Латвия, очевидно, готовят танковое вторжение в Белоруссию с целью захватить президентский дворец в Минске и посадить на трон Тихановскую. Сама же Тихановская – марионетка НАТО, ЦРУ и милитаристических кругов Прибалтики, - позиционируя себя выбранным президентом, вещает из литовского офиса, что свидетельствует об определенной враждебной ангажированности. (*Хотя и странно было бы, будучи выдворенной в Литву, вещать не из литовского офиса, поскольку тут все офисы… – литовские.)

Через непроходимые болота границы с Украиной грозят просочиться боевые группы украинских националистов. На болотах видеокамер нет. Как контролировать непроходимые болота – никто на знает. Но в ответ мы (Россия и Белоруссия) разворачиваем свои танковые армады. Такая ситуация в российском Телевизоре. И если что – вдарим. О том, кстати, сообщил телеполитолог Е.Сатановский – из в соловьевской компании: «Эксперт считает, что у РФ есть только один способ пресечь дальнейшие выпады в свою сторону. «И пока не врежем, это не закончится. К войне идем, к войне. Не нравится, не хочется — но идем», — поделился мрачным прогнозом Сатановский в беседе с «Экономикой сегодня»».

А тут еще и американцы подсуропили. В одном из сюжетов американского Телевизора некто размышлял о существовавшей якобы российской программе денежного поощрения талибов (террористическая организация, запрещенная в РФ) за то, чтобы те убивали конкретно американских военных в Сирии. Но ее отчасти оправдал. Якобы была она лишь ответной мерой русских за то, что американцы готовили диверсионные украинские отряды, чтобы сражаться с российскими войсками в Крыму.

Американские военные – бог с ними. Убивают их талибы и пусть убивают дальше, но то, что американцы признались в диверсиях в Крыму – дорогого стоит, переводит США и Украину в разряд террористических государств и напрашивается на военный ответ России. Не знаем, как в США, но в Украине мы будем тогда убивать направо и налево.

- Вы понимаете, - делает жуткое лицо, ведущий Е.Попов, - что, если все это подтвердиться, и мы узнаем, кто в этом замешан, мы их ликвидируем в один момент. Такое право нам дали поправки в Конституцию. Пошлем беспилотники и разбомбим к чертовой матери. Врага, его домочадцев и тех, кто подвернется под руку. (*Глядя на Гордея Белова, он только что сказал, что ему приятно, что оборонная мощь Украины растет.) За 48 часов всех вас не станет! (*Вообще, это интересный момент, что Конституция разрешила ковать Третью мировую войну. А не было бы такой бумажки, то вроде бы и мирно пришлось разруливать.)

Еще в рамках этой темы – приближения мировой войны с Западом из-за Навального и Лукашенко – показан впечатляющий (*впечатлил Е.Попова и, надо думать, больше никого) фрагмент выступления белорусской «жены офицера». У нее нервное лицо, горящее психопатическим румянцем, нервически кривящийся рот, мешки под глазами, выдающие острые психические переживания и, возможно, прием психотропных препаратов.

Выступая на специальном женском форуме фолловеров Лукашенко, она выразило полную женскую поддержку г-ну Президенту в захвате власти, а потом долго скандировала «Беларусь, Беларусь, Беларусь!», и жаль, что не сказала, как зовут пославшего ее мужа-офицера. Дело в том, что закон о защите персональных данных засекретил имена силовиков, участвовавших в подавлении белорусской революции, а рассекречивание запретил под угрозой уголовного наказания. Так что знакомьтесь, просто: «Жена офицера».

- Тут говорят, что читала она по бумажке, - зачем-то дополнительно защитил ее Попов, - но всякое бывает. Волновалась.

Часть вторая. От жути к оптимизму

- Вообще, пылить не надо, - вдруг сдает назад лицо России – депутат Журавлев, недавно, впрочем, призывавший к повторению практик 1939 года, когда мы вместе с немецкими фашистами дружно освободили оккупированные Польшей части Белоруссии и немножко Польши тоже. – Никто еще ни на кого не напал. Просто идут учения. Там - у НАТО, здесь - «Славянское братство — 2020». С обеих сторон участвуют не больше 1000 человек, пара танков, пара самолетов, до войны еще далеко. И границы не закрыли, лишь «усилили».

(*Было бы странно, если б закрыли, Белоруссии нужно торговать не в меньшей степени, чем ее партнерам. Страна живет на спекуляции, переклеивая этикетки.)

- Да, мы немножко перегнули палку, - согласился Попов. – А что касается диверсий в Крыму, то американцы скорее всего, просто перепутали Крым с Донбассом. Им эти два названия ни о чем не говорят. Что Крым, что Донбасс… Поэтому сейчас перейдем к оптимистическим новостям… Россия может стать спасительницей человечества от пандемии.

На экране появляется улыбающийся Петр Белый, председатель фармацевтической компании Промомед, которая в рамках частно-государственного партнерства создал лекарство, прекращающее реплицирование коронавируса. В результате излечиваются все, в том числе и те, кто уже был на смертном одре. За десять часов коронавирус полностью исчезает!

Как сказано, инновационный препарат от COVID-19 - Арепливир – поступит в российские аптеки уже в понедельник. Можно проверить, спросив у провизора. Лекарство относительно дешевое, то есть социально-ориентированное, для народа, немногим больше 10 000 рублей за пачку, что, в общем-то, ничто, если учесть, что вы встаете со смертного одра.

Но есть небольшая проблема. Нет, не та, 19,9 миллионов россиян находятся за чертой бедности, и рассчитывать им только на ФОМ в больницах. Другая. Ведь до этого сделали столь же прекрасную вакцину. Выходит, она теперь не нужна? Тогда миллиарды как бы улетают в трубу, а кто рассчитывал обогатиться, остаются на бобах. Их всех только что подкосил Петр Белый.

- Нет, она пригодится, – благородно уступает Белый. – Сначала вакцинируйтесь, а вот когда не поможет, и вы все равно заболеете, глотайте наш препарат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter