Рус
Eng
Суточный прирост заболевших COVID в Москве достиг максимума за последние три месяца

Суточный прирост заболевших COVID в Москве достиг максимума за последние три месяца

21 сентября , 11:34ОбществоPhoto: snob.ru
Суточный прирост числа заболевших коронавирусом COVID-19 в столице достиг максимальных значений с июня этого года, когда первая волна эпидемии пошла на спад. За последние сутки новое заболевание подтвердили еще у 915 человек. В целом по России за последние 24 часа коронавирус выявлен у 6,1 тысячи пациентов.

На прошлой неделе отмечался рост числа заболевших порядка шести тысяч человек ежедневно, что стало самым высоким суточным приростом с июля этого года. Число заболевших продолжает расти с сентября. В Минздраве связывают рост числа заболевших с возвратом людей из отпусков. Кроме того, на увеличение числа заболевших влияет начало учебного года. С начала сентября суточное количество заболевших в целом по России превысило отметку в пять тысяч человек и продолжает расти. К примеру, как сообщает inkazan.ru, в Татарстане, считавшемся благополучным регионом по ситуации с коронавирусом, в минувшую субботу было зарегистрировано 23 новых случая заболевания COVID-19, а выздоровели только четыре пациента.

Вместе с тем, власти пока не рассматривают возможность снова ввести строгие ограничения. В частности, в Москве ожидается, что в ближайшее время суточный прирост числа заболевших может превысить 1,5 тысяч человек, однако даже при таком росте заболевших власти пока не планируют вводить карантин и пропускную систему, как весной этого года. Главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил, что рост числа заболевших осенью - ожидаемый процесс.

С начала распространения эпидемии в России коронавирусом заразились уже более 1,1 миллиона человек, порядка 19,4 тысячи человек скончались от осложнений, в том числе 71 человек за последние 24 часа. Более 911,9 тысячи заболевших поправились, в том числе 2,6 тысячи пациентов выписали за последние сутки. В Москве с начала эпидемии коронавирус выявили у 277,4 тысячи пациентов, большая часть из которых - 237,9 тысячи человек уже поправились.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter