Рус
Eng
Россия приостановила все вывозные рейсы для застрявших за рубежом россиян

Россия приостановила все вывозные рейсы для застрявших за рубежом россиян

21 сентября , 18:46Общество
Россия приостановила все вывозные рейсы из зарубежных стран, где в период распространения коронавируса и приостановки международного авиасообщения застряли тысячи россиян. Связано это с тем, что полеты между странами постепенно восстанавливаются, и потребности в организации вывозных рейсов больше нет.

Международное авиасообщение было приостановлено с конца марта этого года из-за эпидемии коронавируса. За рубеж летали только грузовые самолеты, самолеты с гуманитарной помощью или те, которые забирали застрявших пассажиров. За время эпидемии в страну вернулось порядка 90 тысяч россиян. Для них организовали около 580 вывозных рейсов.

Ранее авиакомпании снова начали летать в Турцию, Великобританию и Танзанию из России, с середины августа возобновились полеты в Швейцарию. В сентябре открыли границы с Каиром, Мале, Эмиратами, а с сегодняшнего дня из России снова летают самолеты в Казахстан, Белоруссию и Киргизию. Со следующей недели можно будет улететь в Южную Корею.

Как рассказал в интервью радио Sputnik первый вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, даже этих немногих стран, с которыми Россия уже возобновила международное авиасообщение, достаточно для того, чтобы те россияне, которые не смогли вернуться на родину вывозными рейсами, смогли сделать это сейчас.

“Я не знаю, сколько человек еще осталось за рубежом, но, я думаю, что все, кто хотел вернуться в Россию, за пять месяцев уже смогли сделать это. Заявки на формирование вывозных рейсов собирало консульство. Если таких россиян осталось немного, то и вывозные рейсы прекращены. Более того, поскольку уже восстанавливаются полеты, россияне, которые все еще за рубежом, могут вернуться через третьи страны, например, через Лондон, Швейцарию или Турцию", - рассказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter