Рус
Eng
Ирина Добрецова: витамин С - не панацея от простуды

Ирина Добрецова: витамин С - не панацея от простуды

21 сентября , 16:54ОбществоPhoto: pxhere.com
Каждый год в осенний сезон начинают расти цены на цитрусовые и биодобавки с витамином С. Производители последних утверждают, что витамины являются профилактикой гриппа и простуды, поэтому чем раньше вы начнете их употреблять, тем выше будет иммунитет.

По словам врача общей практики, кандидата медицинских наук, члена Союза педиатров России Ирины Добрецовой, не следует закупать витамином С под влиянием рекламы.

«Имеются научные доказательства, что витамин С не способен предотвратить заболевание вирусной инфекцией. Вы можете съесть большое количество цитрусовых или биодобавок с витамином С, риск того, заболеете вы этой осенью или нет, будет такой же, как у человека, специально не принимавшего витамины. Нет имеет никакого смысла расходовать средства на это в профилактических целя», рассказала изданию Ридус Добрецова.

Также она добавила, что есть исследования, подтверждающие пользу витамина С во время заболевания. Если употреблять данный витамин совместно с противовирусными препаратами, то выздоровление произойдет дня на два быстрее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter