Рус
Eng

Екатеринбургский казак о новом баре «Бесы»: «Православные фанатики могут все сжечь!»

Екатеринбургский казак о новом баре «Бесы»: «Православные фанатики могут все сжечь!»
21 сентября 2020, 14:10Общество
Екатеринбургские казаки возмущены названием нового бара «Бесы». По словам Олега Сененко, атамана казачьей станицы Горный Щит, входящей в состав города, это похоже на провокацию.

- Получается, что никакой морали в законах нет. А это всё-таки оскорбление чувств верующих. Зачем Минюст пропускает такое название? Само государство провоцирует конфликт. Туда же могут полететь коктейли Молотова, страшные вещи могут произойти. Очень много православных фанатиков, они могут просто поджечь, - приводит «Подъем» слова Сененко.

Координатор православного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин выразил надежду на то, что городские власти запретят работу бара «Бесы».

- Я надеюсь, что власти не хотят давать повод называть Екатеринбург “городом бесов”. Если люди называют так своё заведение, они хотят хайпануть и заработать денег. Если городские власти и правоохранительные органы разрешат данному названию появиться на улицах Екатеринбурга, мы не пойдём на противоправные действия, - пообещал Кормухин, добавив, организация «оставит за собой право бороться в правовом поле».

Отметим, что вывеска «Гастропаб соблазнов «Бесы» появилась на доме по улице Хохрякова в центре Екатеринбурге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter