Рус
Eng
В волгоградской епархии не стали комментировать "чудесное" исцеление от ВИЧ

В волгоградской епархии не стали комментировать "чудесное" исцеление от ВИЧ

21 сентября 2018, 20:02ОбществоPhoto: rozhdestvenskii.cerkov.ru
Сразу несколько волгоградских СМИ со ссылкой на епархию сообщили об исцелении ребенка от ВИЧ-инфекции. ИА «НовостиВолгограда.ру» постаралось разобраться в произошедшем.

Как выяснили журналисты издания, первоисточником сенсационного рассказа о «чудесном исцелении» стала публикация, размещенная на сайте Волгоградской епархии 10 сентября.

В материале, посвященном Святотроицкому православному социальному центру в Красноармейском районе города, среди рассказов о нелегкой судьбе постояльцев приюта (здесь живут инвалиды, бывшие заключённые и так далее), содержится большой раздел с описанием «чудес». И именно здесь и приводится рассказ об «избавлении от ВИЧ молитвой».

При этом ни фамилий, ни дат, ни других важных подробностей, которые бы позволяли проверить информацию, в публикации нет.

В пресс-службе епархии официально комментировать статью на своем сайте не стали.

— Я не видел этого материала, поэтому не могу сейчас дать комментарий, — сказал пресс-секретарь епархии Сергей Иванов в беседе с корреспондентом ИА «НовостиВолгограда.ру» и рекомендовал узнать подробности у автора материала.

Издание связалось с корреспондентом информационно-издательского отдела Волгоградской епархии Екатериной Ландиной, которая сообщила, что данная информация о «чудесах» написана исключительно со слов руководительницы Святотроицкого социального центра. С самой девочкой или её родителями сотрудница епархии не общалась, справок об услышанном не наводила.

"Этот раздел был записан со слов руководителя социального центра, он представляет исключительно её точку зрения. Поэтому в материале нет фамилий. Никакие медицинские справки я, конечно, не перепроверяла, — сообщила Екатерина Ландина. — Если в светских СМИ эта информация подана некорректно, то это проблема светских СМИ".

Редакция ИА «НовостиВолгограда.ру» направила официальный запрос в ГБУЗ ВО «Волгоградский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», чтобы уточнить, возможно ли полное излечение от ВИЧ в указанных в статье обстоятельствах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter