Рус
Eng
Суд ликвидировал движение "СтопХам"

Суд ликвидировал движение "СтопХам"

21 сентября 2018, 15:27Общество
Мосгорсуд по иску Министерства юстиции принял решение о ликвидации движения «СтопХам», прославившееся своим эпатажным подходом к борьбе с водительским пренебрежением к пешеходам и ПДД.

Претензии Минюста заключались в том, что организация в течение долгого времени не предоставляла данные о своей деятельности. Теперь «СтопХам» исключат из Единого государственного реестра юридических лиц, пишет RT. Обжаловать решение активисты движения могут в течение месяца.

Телеканал 360 привёл слова неунывающего лидер «СтопХама» Дмитрия Чугунова, считающего, что официальная регистрация движению не нужна: «Ведения хозяйственной деятельности у нас нет, мы не претендуем ни на какие гранты. Можем действовать в рамках законодательства как общественное объединение».

«СтопХам» основали в 2010 году активисты движения «Наши». Участники «СтопХама» выступали против нарушений ПДД: они искали неправильно припаркованные автомобили и помечали их гигантскими наклейками «Мне плевать на всех — паркуюсь, где хочу». У активистов «СтопХама» нередко происходили конфликты с взбешёнными водителями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter