Рус
Eng

Кровавый педикюр: как стать калекой по собственной глупости

Кровавый педикюр: как стать калекой по собственной глупости
21 сентября 2018, 20:07Общество
Шарлатаны от медицины зарабатывают на людской доверчивости и вере в чудеса

Вечной проблеме, почему многие верят шарлатанам и отдают им последние деньги, - посвящен выпуск программы «ЧП. Расследование» на телеканале НТВ.

Одна из его героинь Светлана стала калекой, доверившись мастеру маникюра Елене Дзык, больше известной как Леди Коготок. Рыжеволосая кокетка, говорят возмущенные клиенты, построила настоящую бизнес-империю на средневековых пытках.

Кадры не для слабонервных: под видом лечебного педикюра Леди Коготок вырывает клиентке все ногти щипцами. Раны не заживают уже третий месяц! Пострадавшая: «Постоянная боль, дергаются периодически пальцы, выгибаются наверх, там, как я понимаю, нервных окончаний она тоже повырубала достаточно». Философия Дзык очень простая: ногти, на ее взгляд, вещь ненужная и даже вредная для человека. Якобы под ногтевыми пластинами размножаются бактерии, вызывающие болезни! Нет ногтей — нет проблем!

Сложно поверить, но варварскую процедуру избавления от всех болезней Леди Коготок проводит уже пять лет. За это время жертвами «кровавой» педикюрши — так Дзык прозвали интернет-пользователи — стали сотни человек.

Шарлатаны, говорят эксперты, зарабатывают на вере в чудо и доверчивости. Они лечат от всего, очень быстро и без побочных эффектов.

Анатолий Махсон, доктор медицинских наук, онколог: «Самый большой вред — это когда ты теряешь время и идешь к шарлатанам, которые на вашей беде зарабатывают деньги. Мало того, что вы им платите, вы теряете время, что очень немаловажно!»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter