Рус
Eng
Из колонии вышел банкир Матвей Урин

Из колонии вышел банкир Матвей Урин

21 сентября, 16:35Общество
Банкир Матвей Урин вышел из колонии. Он был задержан в конце 2010 года и просидел около 8 лет. Урину вменили избиение голландского бизнесмена Йоррита Фаассена, бывшего члена правления компании «Стройтрансгаз» и мужа дочери Путина.

14 ноября 2010 года Матвей Урин и шестеро его охранников ехали на двух автомобилях по Рублево-Успенскому шоссе и отказались уступать дорогу BMW, за рулем которой был Фаассен. Как сообщала тогда Генпрокуратура, Урин использовал «аварийную ситуацию как надуманный повод для предъявления претензий водителю BMW». Охрана банкира избила голландца битами и повредили его автомобиль.

Урин с охранниками был задержан вскоре после инцидента на Новом Арбате, в задержании принимали участие офицеры ФСО, а также лично будущий министр МВД Владимир Колокольцев.

Лицензии у десятка банков Урина - Славянский банк, Традо-банк, «Монетный двор», Уралфинпромбанк и Донбанк были отозваны. ЦБ выяснил, что на выведенные активы одного банка по цепочке скупались другие. Только по одному из этих дел ущерб, причиненный Уриным, по подсчетам СКР составлял 16 млрд руб, пишет ТГканал Банкста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter