Рус
Eng
Голодец: в России нет безработицы

Голодец: в России нет безработицы

21 сентября 2016, 18:31
Общество
Елена Сергеева
Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец сообщила, что в России нет безработицы. По ее словам, количество нетрудоустроившихся россиян в настоящее время не превышает одного миллиона.

Заместитель правительства РФ Ольга Голодец заявила в беседе с РИА Новости, что в Российской Федерации безработицы нет. Она отметила, что в условиях «жесточайшего кризиса» Россия ни разу не оказалась в ситуации, когда безработных граждан больше, чем существующих вакансий.

Также Голодец рассказала, что уже длительное время количество безработных россиян не превышает одного миллиона человек. Кроме того, по информации вице-премьера, каждый год в стране увольняются и поступают на работу около четырех миллионов граждан.

Вместе с этим Голодец сообщила, что все размещаемые вакансии нормально оплачиваются и не имеют нарушений трудового законодательства. По словам вице-премьера, уровень безработицы в России стабильный.

Как писали «НИ», по данным Росстата, уровень безработицы в России на июль 2016 года составил 5,3%.  Последний раз безработица в России находилась ниже текущего показателя в сентябре 2015 года. Тогда он составлял 5,2%. С тех пор уровень безработицы только рос и достиг своего апогея в марте 2016 года, составив 6%.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter