Рус
Eng
«Триумфы» для Западного военного округа испытают на астраханском полигоне

«Триумфы» для Западного военного округа испытают на астраханском полигоне

21 сентября 2016, 17:44
Общество
Елена Сергеева
Две новейших зенитно-ракетных системы С-400 «Триумф» переданы на вооружение в Западный военный округ. Комплексы поступили в подразделения войск ВВС и ПВО, расположенных в Ленинградской области.

Начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов рассказал в среду, что в округ поступили два комплекса новой зенитно-ракетной системы С-400 «Триумф». Как отметил полковник в беседе с INTERFAX.RU, комплексы передали на вооружение в подразделения ВВС и ПВО в Ленинградской области.

Кроме того Мугинов сообщил, что перед выходом на боевое дежурство комплексы будут проверены на стыковочных стрельбах. На астраханском полигоне «Ашулук» комплексы проверят на низколетящих, высотных, баллистических и маневренных целях на высотах от 50 до 10 тыс метрос. Также ЗРС отработают маскировку боевых позиций, пройдут марши на несколько километров, проведут пуски с походного и стационарного положения в темное и светлое время суток.

Напомним, что ЗРС С-400 «Триумф» разработали в концерне «Алмаз-Антей». На вооружение комплексы приняли в 2007 году. «Триумфы» обладают способностью поражать цели на дальности до 600 км и со скоростью движения до 4,8 км/сек. Каждый комплекс способен стрелять по 36 целям с наведением на них 72 ракет единовременно.
 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter