Рус
Eng
Полисы ОСАГО теперь будут розовыми

Полисы ОСАГО теперь будут розовыми

21 сентября 2016, 16:56
Общество
Елена Сергеева
С 1 октября в РФ начнут продавать полисы ОСАГО на бланках нового образца, которые будут розового цвета. При этом отмечается, что старые зеленые бланки также будут действительными, автовладельцам не придется менять их.

В октябре в России начинают действовать новые правила продажи  полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Документы будут оформляться на бланках нового образца, которые будут отличаться от старых бланков цветом. Как пишет Радио «Комсомольская правда», вместо зеленых бланков автовладельцы будут получать розовые полисы.

Эксперт-автообозреватель Андрей Гречанник отметил, что при этом владельцам полисов не нужно будет обменивать полисы старого образца на новые. В Российском союзе автостраховщиков уточнили, что прежние бланки будут действительны по-прежнему. Кроме того, эксперт рассказал, что новые полисы обладают более высоким уровнем защиты, чем предыдущие. С их помощью страховщики смогут бороться с подделкой полисов.

Как писали «НИ», в российском Министерстве финансов не поддержали разделение страховых полисов на классы «эконом»,  «стандарт» и «премиум».  
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter