Рус
Eng
Прокурор из Чечни уволен за инцидент со стрельбой на свадьбе в Москве

Прокурор из Чечни уволен за инцидент со стрельбой на свадьбе в Москве

21 сентября 2016, 16:43
Общество
Татьяна Золотухина
Чеченского прокурора, замешанного в инциденте со стрельбой на свадьбе в Москве, уволили со службы. Приказ был подписан сегодня.

Магомед Гучигов уволен за участие нарушение присяги и поступки, которые порочат честь работника прокуратуры. Приказ об увольнении в среду подписал прокурор Чечни Шарпудди Абдул-Кадыров.

«Старший помощник прокурора Шалинского района Магомед Гучигов, участвовавший 11 сентября в инциденте со стрельбой из свадебного кортежа в Москве, уволен за нарушение присяги прокурора и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника», — сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной, передает Лента.ру.

Как выяснилось в ходе проверки, Гучигов скрыл от полиции, что он работает органах прокуратуры. Также он «проявил неискренность при общении с сотрудниками правоохранительных органов», потому что давал им противоречивые пояснения и показания.

Как писали «НИ», 16 сентября Нагатинский районный суд Москвы рассматривал вопрос об аресте Виталия Есенкина и Магомеда Гучигова, участников стрельбы во время проезда свадебного кортежа в Москве. Суд решил отпустить обоих под подписку о невыезде.

Напомним, что инцидент произошел 11 сентября, участники свадебного котрежа открыли стрельбу в районе парка «Царицыно» на юге Москвы, вскоре их задержали в на Новоцарицынском шоссе. Одному из участников удалось скрыться, но позже его нашли на Каспийской улице. У стрелков был травматический пистолет с патронами.

По факту произошедшего возбуждено дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter