Рус
Eng
Полицейский Нурбагандов стал Героем России посмертно

Полицейский Нурбагандов стал Героем России посмертно

21 сентября 2016, 10:40
Общество
Анжелика Кавалерова
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о посмертном присвоении звания Героя России погибшему от рук боевиков в Дагестане лейтенанту Магомеду Нурбагандову.

Пресс-служба Кремля сообщила, что Путин присвоил погибшему в результате стычки с боевиками в Дагестане лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову звание Героя России (посмертно).

«Магомед Нурбагандов удостоен высокого звания за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента России.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказала, что 10 июля около селения Сергокала в Дагестане были расстреляны двое мужчин, одним из которых был офицер полиции Нурбагандов. В тот момент лейтенант остался верен принесенной присяге. Видеозапись с кадрами расстрела была найдена в телефоне одного из позднее ликвидированных боевиков, передает INTERFAX.RU.

На кадрах можно увидеть, как вооруженный боевик пытается заставить Нурбагандова призвать своих друзей и знакомых покинуть службу в правоохранительных органах. Однако офицер отвечает, обращаясь к своим родственникам: «Работайте, братья». После чего полицейский был убит выстрелом из оружия боевика.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter