Рус
Eng
Первые iPhone 5 получили самые стойкие

Первые iPhone 5 получили самые стойкие

21 сентября 2012, 18:43
Общество
Фото ЕРА
Первые iPhone 5 получили самые стойкие

21.09.2012 Возле магазинов Apple в разных городах мира очереди на смартфонами iPhone 5 начали собираться за несколько дней до даты Х - 21 сентября – первого дня продаж долгожданной новинки от Apple.



Люди поселились в очередях в Японии, Великобритании, США и других странах. Многие совмещали долгое ожидание с работой, а также попутным пиаром своих фирм, ведь большинство из них, как правило, - представители IT-бизнеса.



Охотники за iPhone 5 спали, ели, трудились и отдыхали, не покидая очередей. Программист из Нью-Йорка который не в первый раз устраивается жить на улице, чтобы стать первым владельцем новинки от Apple, поделился, что недельное стояние в очереди, по его оценке, на это раз было не слишком тягостным, так как повезло с погодой. «Проливной дождь был лишь однажды, позавчера, мы прятались в плащ-палатки, но не покинули своей очереди», - рассказал некий Хазим Саид. Ему повезло еще и в том, что возле магазина на Пятой авеню есть Wi-Fi.



Вторым способом получить айфон последней модели было оформление предзаказа, которое открыли с середины сентября. Но некоторые охотники за iPhone 5 пошли третьим путем – они просто украли партию товара. Так, в Японии в первый день продаж смартфонов обнаружилось исчезновение из торговых точек более 220 аппаратов



Сегодня продажи смартфона iPhone 5 стартовали в странах «первой волны» - США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Сингапуре и Гонконге.



«Вторая волна» начнется 28 сентября – она захватит еще 22 страны. До конца года новый iPhone будет продаваться в более чем 100 странах.



Новинка стоит в США 199-399 долларов в зависимости от объема памяти и продается с привязкой к оператору - при условии заключения двухлетнего контракта. Модификации без привязки к оператору тоже появятся в продаже, но позже. Они будут стоить 649-849 долларов.



Средняя стоимость iPhone 5 в Великобритании колеблется от 529 до 700 фунтов в зависимости от комплектации модели.



На черном рынке в Гонконге смартфоны iPhone 5 можно купить за 8 800 гонконгских долларов (1128 долларов США), при том что у дилеров они стоят 5 588 гонконгских долларов.



Ожидается, что в России iPhone 5 официально появится в декабре этого года. Представители российских ритейлеров заявили, что новый смартфон Apple будет стоить 35-40 тысяч рублей. А «серые» аппаратики, которые перекупщики могут завезти в Россию уже в конце сентября – начале октября, будут, скорее всего, продаваться по 60-90 тысяч рублей.



Новый смартфон был представлен на пресс-конференции в Сан-Франциско 12 сентября. Спрос на него побил рекорд своего предшественника от Apple - iPhone 4S. Предварительные заказы на аппараты в первые сутки превысили два млн, что вдвое больше прежнего показателя.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter