Рус
Eng
Читатели «НИ» исполнили мечту руководителя Общественного телевидения

Читатели «НИ» исполнили мечту руководителя Общественного телевидения

21 сентября 2012, 00:00
Общество
Тамара БЕЛОГУЗОВА
Читатели «НИ» исполнили мечту руководителя Общественного телевидения

К открытию нового телесезона «Новые Известия» провели опрос, в котором решили выяснить предпочтения наших читателей. Оказалось, что подавляющее большинство из них склонны смотреть серьезные передачи, а при выборе новостей предпочитают нефедеральные телеканалы федеральным. Также выяснилось, что наши читатели мало интересуются сериалами и совсем не интересуются шоу-бизнесом. Пожалуй, что по результатам нашего опроса телевизионщикам следовало бы внести серьезные коррективы в программы передач.

Подобные предпочтения аудитории были бы идеальны для создаваемого в России Общественного телеканала. Однако генеральный директор телеканала Анатолий Лысенко результатами опроса «НИ» удивлен: «Не знаю, что у вас за читатели, но самые высокие рейтинги всегда были у развлекательных программ. Результаты получились очень забавные. Если вы покажете их специалистам, они будут очень долго смеяться. Я мечтаю, чтобы на первых местах у наших телезрителей были научные и новостные программы, но сейчас это не так».

Социологи подтверждают: те, кто читает Интернет, редко смотрят телевизор и отличаются от основной массы телевизионной аудитории. Заместитель директора «Левада Центра» Алексей Гражданкин поясняет «НИ», что опрос показал не столько предпочтения россиян в целом, сколько то, что у нашего издания «специфический круг читателей, отличающийся от основной части населения нашей страны».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter