Рус
Eng
Из архива «НИ»

Из архива «НИ»

21 сентября 2012, 00:00
Общество
Из архива «НИ»

В преддверии 15-летнего юбилея «Новые Известия» продолжают напоминать читателям о наиболее интересных материалах, появлявшихся на страницах нашей газеты. На этот раз мы остановились на карикатуре Константина КУКСО, опубликованной

2 декабря 2000 года. Накануне президент России Владимир Путин посетил Минск, где один на один обсудил с Александром Лукашенко возможность формирования единого эмиссионного центра двух стран и даже введения общей для двух государств денежной единицы. Какой, не уточнялось – поэтому-то над россиянами замаячила угроза пополнить кошельки «зайчиками».

Отношения России и Белоруссии с тех пор подверглись множеству испытаний – «мухами и котлетами», отключениями газа и торговой блокадой, взаимными обвинениями в культе личности и даже «Крестным батькой» производства НТВ. Белорусский рубль тем временем в 2011 году пережил глобальную девальвацию, обесценившись по отношению к основным валютам почти в три раза… И все-таки Александру Лукашенко за эти годы удалось прихлопнуть не одного, а даже двух зайцев – мало оглядываясь на Москву при принятии политических решений, он продолжает закупать российский газ по цене в 2,5 раза меньшей, чем для других стран, включая братскую Украину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter