Рус
Eng
В центре Махачкалы взорван автомобиль – трое погибли, один ранен

В центре Махачкалы взорван автомобиль – трое погибли, один ранен
Новость

21 сентября, 23:23
В центре Махачкалы взорван автомобиль – трое погибли, один ранен

В Дагестане новое ЧП – в Махачкале в результате взрыва автомобиля погибли как минимум три человека. Об это пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение источника в правоохранительных органах города.

С его слов стало известно, что на улице Дахадаева в Махачкале взорвался автомобиль ВАЗ-2109. По предварительной информации, в нем находились три человека, все они погибли. Предположительно, погибшие были бандитами, которые перевозили взрывное устройство, которое сдетонировало в машине.

В свою очередь INTERFAX.RU со ссылкой на источник в городском УВД пишет, что взрыв был очень сильный, поэтому точное количество погибших пока установить сложно. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, все подробности инцидента выясняются.

Как сообщил РИА Новости источник в МВД Дагестана, в результате взрыва еще в больницу города с ранениями доставлен один человек, скорее всего, прохожий.

Также он добавил, что во взорванной машине была обнаружена граната и три пистолета.

Взрывы в столице Дагестана звучат с пугающей частотой:

1 сентября было совершено покушение на подполковника республиканского управления ФСБ , в результате которого высокопоставленный офицер погиб. Инцидент произошел в Хасавюрте около 11:00. Самодельная бомба сработала, когда офицер ФСБ проезжал на своем джипе по Махачкалинскому шоссе. В результате взрыва подполковник ФСБ погиб. Пострадала также его мать, которая находилась в машине подполковника. Женщину в тяжелом состоянии доставили в больницу. Погибший подполковник Ибрагим Джабраилов работал заместителем начальника отдела УФСБ по Хасавюрту. Добавим, что по данным СУ СК по Дагестану, в результате взрыва пострадала не только мать офицера, но и его тетя, сестра и племянница, которые также находились в машине. Все женщины доставлены в больницу.

9 сентября
недалеко от дислокации наряда ДПС Махачкалы произошел взрыв. Ранены двое полицейских. Взрывное устройство сработало в 0:20 на улице Ярагского возле здания дагестанского научного центра рядом с работающим там нарядом ДПС во время остановки для досмотра автомашины. Раненые с места происшествия были доставлены в больницу.

14 сентября
злоумышленники попытались подорвать полицейский автомобиль УАЗ , двигавшейся по трассе «Ботлих-Агвали», приведя в действие взрывное устройство на обочине дороги. Инцидент произошел около 16:00 на 8-ом километре дороги «Ботлих-Агвали». Во время проезда служебной а/м УАЗ на обочине дороги сработало самодельное взрывное устройство неустановленного образца, мощностью около 8 кг. в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка глубиной 1 м. и диаметром 2 м. В результате взрыва машина получила серьезные повреждения. Находившиеся в УАЗе двое сотрудников МВД России по Цумадинскому району не пострадали. На месте происшествия обнаружили алюминиевые осколки, электропровод длиной 8, 5 м., сигнализационную антенну с проводами.

19 сентября, вечером в продуктовом магазине Научного городка Махачкалы неизвестные совершили подрыв помещения. В результате разрушены интерьеры магазина, а среди продавцов и покупателей жертв и пострадавших нет, мощность бомбы оценена специалистами в 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Инцидент произошел в Научном городке Махачкалы. В результате взрыва в магазине выбиты стекла, нанесен ущерб помещению. Жертв и пострадавших нет. Обстоятельства случившегося и мощность взрыва выясняются.

Вечером 19 сентября
неизвестные злоумышленники привели в действие неустановленное устройство , от взрыва которого были выбиты окна, повреждены стены здания магазина. Никто из сотрудников торговой точки и посетителей не пострадал. Взрывное устройство было безоболочным. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство). Преступников было двое, они проникли в помещение магазина, открыли стрельбу в пол, после чего установили взрывное устройство, скрылись и привели его в действие. Поиски злоумышленников продолжаются.

Н.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter