Рус
Eng

Бизнесмен Козлов вышел на свободу и намерен устроить пикник

Бизнесмен Козлов вышел на свободу и намерен устроить пикник
Новость

21 сентября 2011, 17:15
Бизнесмен Козлов вышел на свободу и намерен устроить пикник

Бизнесмена Алексея Козлова, в отношении которого накануне был отменен приговор по решению Верховного суда, все же выпустили из колонии в Пермском крае, передает РИА Новости.

По его словам, Козлов вышел из колонии с клеткой, в которой сидел котенок – его бизнесмен приютил, будучи в заключении, сейчас он планирует забрать его к себе домой. Освобожденного бизнесмена на выходе встречала его супруга Ольга Романова. Козлов сказал, что очень рад вновь обрести свободу, и сейчас собирается устроить «пикник на обочине» неподалеку от колонии-поселения (здесь он пробыл последние три года).

Ранее сегодня «НИ» писали о том, что администрация колонии затягивала решение вопроса об освобождении Козлова. «Я сама сейчас в штабе колонии, но отпускать Алексея не собираются. Сотрудники ФСИН ссылаются на то, что у них нет письма из суда с соответствующим решением. Мне кажется, что это жуткий бред, так как все вчера ушло спецпочтой и должно уже прийти. А в Перми тем временем уже обед у всех, и мой муж продолжает сидеть», – объясняла Романова.

Как позже пояснили в пресс-службе ФСИН, документы на Козлова «пришли, они на стадии оформления». « Возможно, будут готовы через десять минут, возможно, через час», – сказал собеседник агентства РИА Новости.

Накануне Верховный суд не удовлетворил надзорную жалобу защиты Козлова – адвокаты просили прекратить дело, начатое в отношении бизнесмена. При этом приговор был отменен, а материалы дела были направлены на новое рассмотрение. По решению коллегии Высшего суда Козлов должен быть освобожден на период следствия и до его начала. Все это время Козлов будет находиться под подпиской о невыезде.

Напомним, что 6 июля Верховный суд заявил о многочисленных нарушениях в решении Мосгорсуда, дело было направлено туда снова, на новое рассмотрение. Однако в конце июля Мосгорсуд отказался отменить приговор и отпустить на свободу бизнесмена Козлова, несмотря на критику Верховного суда, который отменил предыдущее решение. Тогда Мосгорсуд оставил свое решение в силе, лишь снизив срок с шести до пяти лет.

Уголовное дело против Козлова было возбуждено в 2007 году (после того как предприниматель принял решение выйти из бизнеса возглавляемой им фирмы «Финвест») и было, предположительно, инициировано партнером Козлова по бизнесу, бывшим членом Совета федерации Владимиром Слуцкером.

Козлов описывал ход судебного процесса и дальнейшее пребывание в тюрьме в «Бутырка-блоге» на сайте Slon.Ru.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter