Рус
Eng

Перестрелка в Кодорском ущелье: убиты пограничники

Перестрелка в Кодорском ущелье: убиты пограничники

Перестрелка в Кодорском ущелье: убиты пограничники

21 сентября 2007, 13:00
Общество
Перестрелка в Кодорском ущелье: убиты пограничники

Продолжают обостряться отношения Грузии и Абхазии. Накануне в Кодорском ущелье произошла перестрелка, в результате которой два абхазских пограничника погибли, еще пятеро получили ранения.

Сухуми говорит о нападении грузинского спецназа, Тбилиси настаивает, что это был абхазский диверсионный отряд.

По словам представителей МВД Грузии, на территории Грузии абхазские диверсанты напали на охранников строящейся автодороги, ведущей в верхнюю часть Кодорского ущелья. «У нас есть доказательства того, что это была диверсионная группа. У нас есть доказательства того, что их целью было помешать строительству дороги», — заявил глава МВД Грузии Вано Мерабишвили.

В свою очередь представители абхазской стороны утверждают, что ЧП имело место на территории Абхазии и грузинские военные напали на тренировочный лагерь абхазских войск. Президент Абхазии Сергей Багапш изложил свою версию происшествия: грузинские вошли на абхазскую часть ущелья и начали перестрелку. В результате погибли двое абхазских солдат. Глава генштаба Абхазии Анатолий Зайцев добавил, что грузинский спецназ атаковал тренировочный лагерь.

Багапш прервал участи в Сочи и вернулся в Абхазию. В настоящее время он проводит консультации, чтобы выработать «адекватный ответ на грузинскую агрессию».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter