Рус
Eng

СК России назвал подрыв автомобиля Дарьи Дугиной заказным преступлением

СК России назвал подрыв автомобиля Дарьи Дугиной заказным преступлением
СК России назвал подрыв автомобиля Дарьи Дугиной заказным преступлением
21 августа, 12:47ОбществоФото: 1MI
С учетом полученных данных следствие предполагает, что подрыв автомобиля Дарьи Дугиной является заранее спланированным преступление, которое носит заказной характер. Об этом сообщил СК РФ.

«С учетом уже полученных данных следствие полагает, что преступление было заранее спланировано и носит заказной характер», — говорится в заявлении пресс-службы СК РФ.

Ранее сегодня сообщалось о возбуждении уголовного дела по п. «е» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство общеопасным способом) по факту подрыва автомобиля, за рулем которого находилась Дарьи Платоновой (Дугиной) — дочери философа и идеолога «русского мира». Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил передать дело для дальнейшего расследования в производство Главного следственного управления СК России.

«Вечером 20 августа 2022 года в двигавшемся в районе поселка Большие Вяземы Московской области автомобиле Toyota Land Cruiser сработало взрывное устройство, и затем произошло возгорание машины. На данный момент уже установлено, что взрывное устройство было заложено под днищем автомобиля со стороны водителя. Дарья Дугина, которая находилась за рулем, погибла на месте», — говорится в сообщении ведомства.

Музыкант Петр Лундстрем сообщил, что Дугин вместе с дочерью были на фестивале «Традиция». Философ планировал ехать вместе с Дарьей после завершения мероприятия, но задержался. Взрыв прогремел в 10 км от места проведения фестиваля. Вскоре после этого на месте взрыва был замечен и сам Дугин, который находился в состоянии шока. Политолог Сергей Марков сообщил, что философ попал в больницу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter