Рус
Eng

Кириенко: Форум «Машук» станет центром подготовки героев нашего времени

Кириенко: Форум «Машук» станет центром подготовки героев нашего времени
Кириенко: Форум «Машук» станет центром подготовки героев нашего времени
21 августа, 10:57ОбществоФото: фрагмент видео
Образовательный центр «Машук», открывшийся в рамках одноименного форума, должен готовить героев нашего времени. Такое заявление сделал замруководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, выступая на Ставрополье на открытии федерального центра знаний.

В августе в Пятигорске в очередной раз стартовал студенческий форум «Машук», объединивший в этом году порядка тысячи участников. Особенностью мероприятия стало открытие Всероссийского образовательного центра знаний, где будут заниматься профессиональным развитием работников сферы образования и внедрением просветительских программ, пишет newstracker.ru

Кириенко отметил, что в России одной из приоритетных задач является повышение квалификации работников образования для высококачественного обучения молодого поколения и повышения конкурентоспособности кадров. Он подчеркнул, что центром подготовки таких героев нашего времени станет форум «Машук». Кириенко напомнил, что центр знаний «Машук», работающий круглогодично, изначально стал центром подготовки кадров в сфере образования. Здесь, помимо жилых и учебных корпусов, организованы коворкинг-пространства, зоны отдыха, спортивные площадки.

Кириенко заявил, что сформировавшийся стереотип о «тиктоковской» молодежи, неспособной долго фокусировать внимание, не соответствует действительности. Это подтверждают данные исследования общества «Знание».

По мнению замруководителя Администрации Президента РФ, работа с талантливой молодежью должна проводиться круглогодично. В России уже на постоянной основе работают мастерская управления «Сенеж» в Московской области, центр знаний «Машук» на Северном Кавказе, арт-фестиваль творческой молодежи «Таврида» в Крыму.

В свою очередь, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, присутствовавший на мероприятии, отметил, что центр «Машук» будет способствовать распространению лучших мировых практик педагогики в стране. Он подчеркнул, что педагоги из разных российских регионов будут проходить обучение в Ставропольском крае.

Сергей Кириенко предложил учредить премию «Машук» за лучшие проекты в сфере образования, созданные и реализованные в течение года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter