Рус
Eng
Врачи советуют, как улучшить работу мозга без лекарств

Врачи советуют, как улучшить работу мозга без лекарств

21 августа , 13:27ОбществоPhoto: industriyakrasoty.ru
Специалисты раскрыли секреты, как можно сделать человека умнее, не прибегая при этом к использованию медицинских препаратов.

Для жителей современных городов усталость и стресс стали постоянными спутниками жизни. По мнению ученых, чрезмерная физическая и эмоциональная нагрузки, которые испытывает человек, могут привести к нарушениям мозгового кровообращения. Оно, в свою очередь, чревато снижению жизненных функций организма.

Если мозг человека недополучает кислорода, у него могут возникнуть проблемы с концентрацией внимания, памятью и скоростью реакции, нарушится способность к обучению.

Чтобы избежать всех этих негативных последствий, необходимо восстановить снабжение мозга кислородом. Один из лучших способов исправить ситуацию без медикаментов – массаж. В первую очередь обратить внимание необходимо на массаж ушей, кистей и стоп.

«Ухо имеет непосредственную связь с мозгом, то есть массаж ушных раковин улучшает мозговое кровообращение. Особенно сильное действие оказывает массаж мочки. Например, точка в центре мочки отвечает за зрение, если ее массировать или сильно на нее нажать, можно улучшить зрение», - рассказал в эфире радио Sputnik рефлексотерапевт высшей категории Игорь Орлов.

Он добавил, что хороший эффект на восстановление мозгового кровообращения также оказывает массаж всей волосистой части головы, шеи и воротниковой зоны.

По мнению руководителя Медицинского центра акупунктуры "Доктор Орлов", для профилактики инсультов и облегчения состояний спутанного сознания полезно иглоукалывание в определенных зонах. Очень полезен массаж кистей, пальцев рук и стоп.

«Особенно сильным действием на центральную нервную систему обладают точки, которые находятся на подушечках пальцев кистей и стоп. Если их сильно массировать, сдавить, прижать, ущипнуть, опустить в горячую воду – это приводит к нормализации мозгового кровообращения», – рассказал Игорь Орлов.

Он предупредил, что воздействие на точки не должно доставлять человеку сильной боли. Если она возникла, интенсивность воздействия необходимо немедленно снизить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter