Рус
Eng
Врачи разрешили перевезти Алексея Навального в немецкий госпиталь

Врачи разрешили перевезти Алексея Навального в немецкий госпиталь

21 августа , 19:34ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Главврач БСМП-1 города Омск Александр Мураховский сообщил, что врачи его больницы не возражают против транспортировки оппозиционного политика Алексея Навального из Омска в Берлин. Решение было принято на сегодняшнем консилиуме. Политик оказался в омской больнице минувшим днем.

Алексею Навальному стало неожиданно плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в Омске, где Алексея Навального перевезли в больницу. Сопровождавшие Алексея Навального соратники говорят, что до этого он не жаловался на здоровье и ничего не ел с утра, выпив лишь стакан чая в аэропорту. Они подозревают, что Алексея Навального могли отравить.

В больнице Алексей Навальный впал в естественную кому, его состояние остается тяжелым. Врачи вначале долго возражали против его транспортировки, супруге Алексея Навального Юлии Навальной долго не давали встретиться с прилетевшими в город врачами из Германии, осмотревшими политика. Юлия Навальная обратилась к президенту России Владимиру Путину с требованием разрешить вывоз ее мужа на лечение в Германию в берлинскую клинику "Шарите". Брат Алексея Навального Олег заявил, что больница в Омске, где находится политик, напоминает медсанчасть в местах заключения. При посещении лечебного заведения Навальному-младшему бросилось в глаза обилие полицейских, облупленные стены и "последний ремонт в честь Олимпиады 1980". "Отсюда его безопасно транспортировать даже на дрезине, не то, что на реанималете", - заявил Олег Навальный.

Главврач омской больницы скорой помощи №1 (БСМП-1) Александр Мураховский назвал основной диагноз госпитализированного оппозиционера Алексея Навального – нарушение обмена веществ. Он уточнил, что резкое ухудшение самочувствия может быть вызвано резким падением уровня сахара в крови. Ранее врачи опровергли наличие яда в анализах Навального.

По словам Александра Мураховского, специалисты из Германии удовлетворены лечением в омской больнице, но все-таки заберут пациента для проведения дальнейшего восстановления в Берлин. Перевезти политика планируют в течение нескольких ближайших часов, - сообщает омское издание gorod55.ru.

"Хромотографическое исследование показало наличие вещества "2-этилгексил дифенил фосфат", которое относится к промышленным химическим веществам", - сообщили в УМВД Омской области. При этом омские полицейские отметили, что концентрацию вещества в ходе подобных исследований установить нельзя. Само вещество при этом не считается высокотоксичным и используется при производстве пищевой пленки и пластиковых стаканчиков.

Накануне telegram-канал Baza сообщил, что Навального могли отравить оксибутиратом натрия. Оксибутират натрия может оказывать возбуждающее или угнетающее действие на нервную систему. Оно вызывает угнетение сознания вплоть до комы. В 2019 году Алексей Навальный уже был госпитализирован в связи с предполагаемым отравлением в московском спецприемнике. А в 2017 году он стал жертвой нападения, во время которого ему плеснули в лицо смесью зеленки с едким веществом. Из-за химического ожога правого глаза Навальный едва не ослеп и был вынужден делать операцию также за рубежом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter