Рус
Eng
Врачи опровергли наличие яда в организме Навального

Врачи опровергли наличие яда в организме Навального

21 августа , 11:06Общество
Исследования, проведенные на сегодняшний день, не выявили ядов в крови и моче Алексея Навального, заявил главврач омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко. Состояние Навального по-прежнему нестабильное.

- В крови и моче ядов не обнаружено. Мы не считаем, что пациент перенес отравление. Практически имеем полный диагноз с осложнениями. В настоящее время состояние пациента нестабильно. В отделении реанимации интенсивная терапия продолжается. Мнение консилиума — транспортировка невозможна, - приводит слова Калиниченко «Город 55».

Медик уточнил, что анализы продолжают проводиться и в Омске, и в Москве.

Супруга Навального и представители политика встретились с главным врачом БСМП-1, который назвал им диагноз оппозиционера.

Встреча жены Алексея Навального и его представителей в кабинете главного врача БСМП -1. Во главе стола - главврач БСМП-1 Александр Мураховский
Photo:Министерство здравоохранения Омской области

- Жене и брату мы назвали диагноз устно. В настоящее время состояние пациента нестабильно, - сказал замглавврача.

Тем временем, в омском аэропорту Навального ожидает медицинский самолет из Германии. Борт должен забрать его в одну из клиник ФРГ.

Ранее пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш завляла, что в организме политика обнаружен яд, опасный для окружающих.

Накануне telegram-канал Baza сообщил, что Навального могли отравить оксибутиратом натрия. Оксибутират натрия может оказывать возбуждающее или угнетающее действие на нервную систему. Оно вызывает угнетение сознания вплоть до комы.

В 2019 году Алексей Навальный уже попадал в больницу в связи с предполагаемым отравлением в московском спецприемнике. В 2017 году Навальному неизвестный плеснул в лицо антисептиком. Из-за химического ожога правого глаза Навальный едва не ослеп и был вынужден сделать операцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter