Рус
Eng
В организме Навального обнаружен яд, опасный для окружающих

В организме Навального обнаружен яд, опасный для окружающих

21 августа , 08:55Общество
Найденный в организме оппозиционера Алексея Навального яд опасен для окружающих, рассказала пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. Ранее главный врач омской больницы заявил, что Навальный нетранспортабелен. Его состояние тяжелое.

- Иван Жданов вышел к прессе и рассказал, что только что сотрудник полиции в больнице сообщил, что в организме Алексея обнаружен яд, опасный не только для него, но и для окружающих. Название не говорят, потому что «тайна следствия». Врачи не реагируют на сообщение, - сообщила Ярмыш.

Ранее директор ФБК Жданов отмечал, что "врачи перестали нормально общаться".

Тем временем, за Навальным из Германии вылетел спецборт. Канцлер Ангела Меркель предложила лечение оппозиционера в Германии. Кроме того, она настаивает на расследовании в связи с произошедшим.

- Что сейчас особенно важно, это немедленно начать расследование, как могла возникнуть такая ситуация. Мы будет на этом настаивать, - говорила накануне Меркель.

Ранее в США заявляли, что если подтвердится отравление Навального, это может негативно повлиять на отношения Вашингтона и Москвы.

Навальному стало плохо при перелете из Томска в Москву. Самолет совершил в Омске экстренную посадку, политика госпитализировали. Он впал в кому. Врачи называют его состояние нестабильным.

Накануне telegram-канал Baza сообщил, что Навального могли отравить оксибутиратом натрия. Оксибутират натрия – вещество, в зависимости от дозы, может оказывать возбуждающее или угнетающее действие на нервную систему. Оно вызывает угнетение сознания вплоть до комы.

В 2019 году Алексей Навальный уже попадал в больницу в связи с предполагаемым отравлением в московском спецприемнике, где он отбывал наказание за нарушение порядка организации публичных мероприятий. В 2017 году Навальному неизвестный плеснул в лицо антисептиком. Из-за химического ожога правого глаза Навальный едва не ослеп и был вынужден сделать операцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter