Рус
Eng
Суд не поверил свидетелю защиты Ефремова, оказавшемуся слепым на один глаз

Суд не поверил свидетелю защиты Ефремова, оказавшемуся слепым на один глаз

21 августа , 08:11ОбществоPhoto: forbes.ru
Суд не стал приобщать показания свидетеля защиты по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова. Александр Кобец, признавшийся, что имеет проблемы со зрением, а также слеп на один глаз, утверждал, что в момент аварии Ефремов сидел на пассажирском сиденье, а за рулем находился "некий мужчина".

Кобец заявлял, что Ефремов находился в автомобиле не один и сидел не за рулем. Управлял же машиной некий «мужчина славянской внешности», утверждал «ключевой» свидетель защиты.

При этом адвокат потерпевших Александр Добровинский нашел странности в этих показаниях.

- Свидетель видел подушку безопасности через опущенное стекло, а согласно экспертизе оно не было опущено, - передает слова юриста РБК.

Кроме того, Добровинский отметил, что свидетель подтвердил, что находившийся за рулем человек, который якобы сидел за рулем, после ДТП голыми руками убирал подушку безопасности. Но согласно экспертизе, на подушке и руле были следы ДНК только Ефремова.

Напомним, что Михаил Ефремов 8 июня выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем, водитель которого скончался от травм. Теперь актеру грозит 12 лет тюрьмы.

После произошедшего актер записал видеообращение, в котором раскаялся и признал вину. Однако позже он поменял свою позицию, заявив, что ничего об аварии не помнит, поскольку был пьян.

Ефремов и в самом деле был нетрезв. Кроме того, в его крови обнаружили следы наркотиков, а в автомобили – сами запрещенные вещества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter