Рус
Eng
Следствие по делу физика Кудрявцева, обвиняемого в госизмене, приостановлено

Следствие по делу физика Кудрявцева, обвиняемого в госизмене, приостановлено

21 августа , 11:35ОбществоPhoto: Twitter
ФСБ временно остановила предварительное расследование по уголовному делу о государственной измене в отношении физика Виктора Кудрявцева (на фото). У обвиняемого обнаружен рак, он отпущен под подписку о невыезде.

Об этом сообщает адвокат Кудрявцева Иван Павлов.

- В июле по инициативе следователя было проведено медицинское освидетельствование Виктора Кудрявцева, которое подтвердило, что по состоянию здоровья он не может участвовать в следственных действиях даже дома в присутствии медиков. А сейчас мы получили уведомление от Александра Чабана (следователя) о том, что предварительное расследование по делу приостановлено до выздоровления Кудрявцева, - передает «Интерфакс» слова юриста.

Павлов отметил, что его подзащитный проходит лечение от онкологического заболевания. Из-за диагноза в прошлом сентябре физику заменили арест на подписку о невыезде.

Кудрявцева задержали летом 2018-го. Ему вменяют передачу секретных данных, которые могут быть использованы для создания новых видов вооружений. Своей вины ученый не признает.

Напомним, что ученый больше года провел в «Лефортово».

Отметим, что дела фигурантов, обвиняемых по подобной статье, разваливались после выхода под подписку о невыезде. Как это было, к примеру, со Светланой Давыдовой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter