Рус
Eng
Россиянам разрешили летать в Турцию из Казани, Калининграда и Новосибирска

Россиянам разрешили летать в Турцию из Казани, Калининграда и Новосибирска

21 августа , 09:36Общество
Росавиация разрешила международные авиаперелеты еще из трех российских городов. К Москве, Санкт-Петербургу и Ростову-на-Дону добавили Казань, Новосибирск и Калининград.

В России расширяется список аэропортов, из которых можно улететь за рубеж.

Как сообщает Росавиация, с 20 августа правительство РФ добавило в перечень городов, из которых возобновлено международное авиасообщение, Казань, Калининград и Новосибирск.

Ведомство уточняет, что регулярное международное воздушное сообщение с рядом государств Россия возобновила с 1 августа. Первоначально полеты были разрешены из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Лондон и Стамбул. С 10 августа правительство расширило программу международных полетов, добавив в список разрешенных турецкие города Даламан, Бодрум и Анталью.

После частичного снятия ограничений первые самолеты из России в Турцию вылетели с полной загрузкой.

В Росавиации предупредили, что из-за угрозы распространения СОVID-19 в аэропортах действуют усиленные меры безопасности.

«Всем прибывающим в Российскую Федерацию из иностранных государств гражданам необходимо выполнять требования Роспотребназдора по соблюдению карантинных мер», - говорится в сообщении Федерального агентства воздушного транспорта.

По требованиям ряда авиакомпаний, на международных рейсах ограничен привычный размер ручной клади. Все путешественники обязаны использовать средства индивидуальной защиты и проходить температурный контроль.

До открытия официального авиасообщения россияне, желающие попасть на отдых за рубеж, были вынуждены искать «обходные пути» — например, через Белоруссию, которая не закрывала своих границ во время пандемии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter