Рус
Eng
Причиной комы Навального врачи назвали "низкий сахар" в крови

Причиной комы Навального врачи назвали "низкий сахар" в крови

21 августа , 13:28Общество
Главврач омской больницы скорой помощи №1 Александр Мураховский назвал основной диагноз госпитализированного оппозиционера Алексея Навального – нарушение обмена веществ. Ранее врачи опровергли наличие яда в анализах Навального.

- На сегодняшний день у нас есть рабочие диагнозы. Основной из них, к которому мы склоняемся, - нарушение углеводного баланса, то есть, нарушение обмена веществ, - сказал Мураховский, уточнив, что это может быть вызвано резким понижением уровня сахара в крови.

Ранее врачи омской больницы не озвучивали диагноза Навального, ссылаясь на закон о защите персональных данных. Мураховский называл диагноз только супруге и брату оппозиционера.

- Жене и брату мы назвали диагноз устно. В настоящее время состояние пациента нестабильно, - сказал замглавврача Анатолий Калиниченко.

Однако пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что диагноз так и не был озвучен даже Юлии и Олегу Навальным. Она сказала, что это всего лишь «набор симптомов, который может быть интерпретирован по-разному».

Напомним, что перед этим Ярмыш говорила, что в организме Навального обнаружен опасный для окружающих яд. Позже омские медики это сообщение опровергли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter