Рус
Eng
Осташко: отравление Навального – отличный мотив для переезда на Запад

Осташко: отравление Навального – отличный мотив для переезда на Запад

21 августа , 13:01
Общество
Главный редактор интернет-издания PolitRussia Руслан Осташко поделился мнением, что сейчас для Навального настало идеальное время, чтобы уехать на Запад. Тем более что сразу после сообщения о тяжелом состоянии блогера Франция и Германия предложили ему убежище и помощь в лечении.

По мнению эксперта, произошедшее – отличная мотивация для переезда Навального за границу. Он может заявить, что в России в ближайшее время ему было бы небезопасно. Осташко связал этот факт с грядущими выборами в Госдуму, где Навальный планировал активно «пошуметь».

Комментируя саму версию отравления, Осташко посчитал ее маловероятной. Ведь нельзя было заранее быть уверенным, что купленный в аэропорту чай возьмет именно Алексей.

«Было видно уже по записям из аэропорта, что чай Навальному брал его помощник. Иными словами, люди, которые наливали чай, не знали, кому он предназначается. Соответственно, версия, что Навального специально отравили, несостоятельна», - отметил эксперт.

Напомним, накануне блогер Навальный в срочном порядке был госпитализирован в омскую городскую больницу скорой медицинской помощи №1, где его сразу же определили в реанимационное отделение и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Резкое недомогание он почувствовал во время перелета из Томска в Москву, из-за чего экипажу пришлось принять экстренное решение приземлиться в Омске.

Сейчас Алексей Навальный находится в стабильном, но тяжелом состоянии. Из-за этого врачи омской больницы определили его состояние как нетранспортабельное и запретили перевозить в другие больницы. Тем более, по словам медперсонала, у них есть все необходимое для лечения пациента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter